LAP NEWSLETTER

LAPお料理教室レシピ集

ゆうこ 

RETURN TOニュースレター第5号メニューに戻る

 日々の食生活をより充実した楽しいものにしていくために、5月15日にLAPお料理教室を開催しました。参加者の方と一緒に、私がいつも作っているお料理をいくつかつくりました。この場をお借りしてそのレシピをご紹介します。皆さんもどうぞ、お試し下さい。
 また、こんな料理がある、こんな風に工夫しては?といったご投稿やご意見も大歓迎です。ぜひ、お知らせください。

1.ミネストローネ一歩手前のスープ

  冬は体が暖まり、夏もトマトの酸味で食欲が出る栄養バランスの良いスープ


2.スパゲティ・ペペロンチーネ

  なにしろ簡単なスパゲティの基本


3.私のいつものスパゲティ

  ペペロンチーネに季節の野菜を加えたトマト味のスパゲティ


4.ウーロントン

  アウトドアでも小学生にもつくれる豚肉料理


5.ウーロントンの兄弟たち

  豚肩ロースのブロックをゆでる料理で作り方はウーロントンと同じです

■ゆで豚

■紅茶煮


RETURN TOニュースレター第5号メニューに戻る